注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春慈的博客

曾经的牧羊人 后来的粮食人 曾经的会计老师 现在的退休人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947。2.2生于南京户部街 1954---1966南京户部街小学、十五中、三中上学1968.10.21去内蒙鄂尔多斯插队 1986年回调南京

网易考拉推荐

(原创)拜望  

2013-02-05 16:34:38|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客
           前不久,利用两天时间看望老领导、老朋友。一是去看看,同时带一点慰问品,表达心意,二是感谢他们多年的关心、爱护和帮助。我始终以为:要记住人家的好,要感恩!

      首先去的是我的老领导家,已经近八十的人了,当时在粮食系统单位的一把手中,是出类拔萃的,敢想敢干的。对我们放心大胆的使用。我曾经在博文中讲述过他的一些事。以前每到过年前,他总是带我去当时已经退休的老领导家,带点土特产,带上问候。他的言传身教深深地感染了我,虽然我也退休了,但是,我有义务,有责任,把好传统继承发扬下去。

     同时,我还去了吴妈妈家,她是我们大队知青、我的同班同学、好朋友的母亲。当年,我们全家下放,南京已经没有立足之地。当时家庭成分不好,似乎矮人一等,而且我们的心也特别脆弱。可是只要我们去了吴妈妈家,对我们就像自己的子女一样,关心、爱护,问寒问暖,有一种回家的感觉。记得我妈妈教导过:人家敬你一尺  你要敬人家一丈。

     感到欣慰的是,我的曾经的年轻同事,也会过年也会来看望,每年都要抽时间聚聚。

     中间这位就是德高望重的我的老领导:2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客  

   街上年味越来越浓了:

2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客

 

2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客

  

2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客
 
2013年02月05日 - 春慈 - 春慈的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017