注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春慈的博客

曾经的牧羊人 后来的粮食人 曾经的会计老师 现在的退休人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947。2.2生于南京户部街 1954---1966南京户部街小学、十五中、三中上学1968.10.21去内蒙鄂尔多斯插队 1986年回调南京

网易考拉推荐

相约2018  

2013-10-22 07:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
                这是昨晚聚会的发言稿,转过来留个念想。金秋十月、秋高气爽、金菊吐蕊、丹桂飘香,在这收获的季节我们欢聚一堂。今天的聚会,由乌审旗原陶利公社知青承担筹备服务工作,首先请允许我以原陶利公社知青的名义欢迎大家的到来并向各位表示由衷的敬意!
    “情深草原恋,义重知青人”,这次聚会恰逢赴内蒙古鄂尔多斯插队45周年这一富有纪念意义的日子,这让聚会非同寻常,增添了丰富的内涵。来到今天活动现场的不仅有已经调回南京的知青插友,还有专程从海外、从国内各地、从第二故乡专程回宁的知青朋友,特别令人高兴的是鄂托克旗布拉格的黄胜利、吉朗浩依尔、达拉三位牧民前来参加这次聚会,我们向远道而来的尊贵嘉宾和久别重逢的知青朋友表示热烈地欢迎和诚挚的问候!
    插友们、朋友们,此时此刻我们心存惋惜,随着岁月的流逝以及疾病等原因,有的插友和一些曾经给予我们关心与帮助的草原上的乡亲已经永远地离去,我们会追忆往事,记住他们。
    此时此刻我们满怀鼓舞,我们谁都不会忘记,1968年的10月21日,一列具有历史意义的专列带着我们告别巍巍钟山,跨越长江黄河,前往鄂尔多斯高原插队锻炼,从此我们拥有一个古今中外唯我独有的名字:插队内蒙的南京知识青年;从此我们拥有了第二故乡—内蒙古的乌审旗、鄂托克旗、鄂托克前旗,在萨拉乌苏河流过的那片辽阔高原,在成吉思汗长眠的那个神圣地方,鄂尔多斯的蓝天白云、旭日彩霞、草原沙滩、牛羊马群至今历历在目、铭记在心;从此开始的前所未有生活和劳动,特别是草原牧区美丽动人的风情、情同手足水乳交融的友情、不是亲人胜似亲人的真情、淳朴厚道如同家人的亲情、开花结果终成伴侣的爱情、“眼里长含泪水”眷念故乡思念亲朋的恋情、“绿叶对根的情意”牵挂草原相思离愁的痴情等等,让我们始终难忘、记忆犹新、回味无穷、一生受益,
这厚重的精神财富是鞭策我们不断进步的驱动力和正能量,它鼓舞我们战胜困难,教会我们褪去稚气、远离幻想、变得坚强,走过非凡的人生经历,来到45年后的今天。
    插友们、各位来宾、朋友们,这次聚会得到南京内蒙古商会的高度重视,商会会长吴家铎在办公会上专门了解聚会的准备情况,并跟踪给予关心和指导;商会秘书长周怀英帮助联系了“印象金陵大酒店”这一理想的活动场地;为搞好这次活动,韩中选、单建生、马汝庆和各位联络员、服务人员以及许多的热心人不辞辛苦、精心策划、提早准备,韩中选不仅提出方案、发出通知、呼朋引伴、挑选地点、布置会场,而且收集过去老照片,制作了播映的光碟,安排丰富的晚餐,并且提供摄影摄像、拍照合影、自娱自乐等丰富多彩的内容,在这里谨向南京内蒙古商会、向印象金陵大酒店、向韩中选和所有提供帮助的人们表示衷心的感谢!
    欢聚畅叙幸福梦,相见共抒晚霞情!朋友们,利用这个机会,大家得以交流内蒙生活劳动的切身感受,释放对草原乡亲的深深情怀,述说鄂尔多斯今非昔比的巨大变化,敞开胸怀、互致问候、加强沟通、增进友谊,让我们珍惜现在、享受未来、健康生活、快乐每天!
    活动非常圆满,非常成功!大家依依不舍惜别时,都祝福好好保养身体,相约2018,在去内蒙五十周年时一起回鄂尔多斯草原!
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客
 
相约2018 - 春慈 - 春慈的博客

 相约2018 - 春慈 - 春慈的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017