注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春慈的博客

曾经的牧羊人 后来的粮食人 曾经的会计老师 现在的退休人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947。2.2生于南京户部街 1954---1966南京户部街小学、十五中、三中上学1968.10.21去内蒙鄂尔多斯插队 1986年回调南京

网易考拉推荐

(原创)奉献爱心  

2016-10-30 08:30:41|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客       

     27号上午冒雨参加在山西路邮局举行的给云南西部贫困的孩子们捐衣损款购棉被活动,大家积极参与!充分显示了爱心!

       由南京鼓楼区“夕阳在线”退休QQ群公益院组织的公益活动,捐钱捐棉衣寄往“情润怒江公益社团”,请他们将款物转交给云南西北部的怒江僳僳族自治州福贡县的老人和孩子,他们是怒江少数民族独龙族和怒族的居民。 “夕阳在线”鼓楼退休QQ群公益院几年来已经多次对困难群体进行过物质帮助,所以在山西路邮政局集中办理捐赠物资和现金的收缴邮寄工作很有经验。在现场只见各个公益小组的组长们按照分工有序操作,有的在接收棉衣,有的在统计小组的捐款,有的将衣物打包封口,有的填写包裹单,最后集中到专人汇总统计,各个环节都在有条不紊的进行着。

      南京赴内蒙的知青也参与捐款捐物的工作中。许多内蒙知青也从四面八方赶来参加捐衣捐款活动,有的甚至从江宁赶来了!有的是新买的衣物!留在内蒙的南京知青志宏知道这一活动后,发来微信要求也先帮他全家捐赠100元。让孩子们暖暧和和的学习生活!

      我以为:我们去内蒙下乡时也就十八、九,二十岁,在那物质贫乏的时期是蒙汉牧民用自己的爱心照顾、帮助了我们,使我们健康成长。现在虽然我们退休了,但是蒙汉牧民的爱心,一直铭记在心。使我们懂得“感恩”,也懂得感恩的另一种形式---传递,从我自己做起。将爱心传递下去,拒绝冷漠,记得帮助需要帮助的人。爱心就如同夏花一样绚丽绽放,温暖每一个人,这是世界上最暖的感恩方式。


(原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客

   

(原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客

 (原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客(原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客
 
 (原创)奉献爱心 - 春慈 - 春慈的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017